Горнолыжные туры – 2019: готовимся заранее!

Если у вас есть возможность отдыхать от труда праведного и доходного дважды в год, вы счастливчик: можно летом понежиться на пляже, а зимние каникулы провести на горнолыжном курорте, в компании с адреналином, победами над заснеженными склонами и развеселым апрес-ски.

Экстремальный горнолыжный отдых

Не столь свободные, но увлеченные горнолыжкой белорусы специально переносят отпуска на зимний период, дабы оседлать ветер в Зельдене, Межеве, Валь-ди-Фассе или на другом альпийском курорте. В условиях ограниченного финансирования можно ограничиться Карпатами или Татрами: не Альпами едиными жив фанат сноубординга и горных лыж. Однако кто побывал в Альпах хоть раз, вряд ли променяет их на другие горы: они влюбляют в себя навсегда.

Всем, кто не может жить без хорошей горнолыжки, а также неофитам адреналинового катания посвящается новая коллекция зимних туров Royal Sky. Горнолыжные туры – 2019: раннее бронирование, лучшие маршруты по адекватным ценам от фанатов катания и профессионалов туризма. Мы сами не пропускаем ни одного сезона, поэтому предлагаем клиентам все, что понравилось нам.

Зная горнолыжку на личном опыте, изнутри, при организации тура мы учитываем все: проживание, дорогу, трансфер, наполнение горнолыжной программы, пожелания относительно апрес-ски и так далее. Наши практические советы помогут избежать многих неожиданностей и сделают путешествие в край величественных Альп максимально комфортным и насыщенным положительными эмоциями!

Как катаемся?

Лучше всего ехать в горнолыжный тур с единомышленниками, имеющими приблизительно одинаковый класс катания. Мы подберем вариант размещения в максимальной доступности от трасс соответствующего уровня: пологие – для новичков, черные спуски и зоны для фрирайда для профи.

Горнолыжные туры из Минска с Роял Скай

Но что делать, например, новоиспеченной супружеской чете, отправляющейся в свадебное путешествие? Рекомендуем выбирать отель или пансион с ориентацией на более слабого лыжника. Желательно, чтобы поблизости было побольше пологих участков, зеленых и синих трасс. Можно взять пару уроков в школе катания. А жаждущий адреналина второй супруг вполне может воспользоваться ски-басом или подняться на канатке повыше – пара часов катания в кайф положены даже в свадебном путешествии.

Кстати говоря, можно найти и компромиссный вариант: например зона Ле Уш в Межеве – типично чайниковая, но здесь же расположена знаменитая кубковая трасса «Кандагар», огромным выбором разноплановых трасс порадует Зельден, и даже Куршевель Куршевелю рознь как по сложности спусков, так и кусачести цен.

Фанатам сноубординга, предпочитающим тусоваться вдали от горнолыжников, рекомендуем отдыхать в небольших городках, где снежная доска – практически предмет религиозного культа. Идеально подойдут, например, австрийские Каунерталь или Фибернбурн. Впрочем, зоны для фрирайда есть на любом уважающем себя альпийском курорте, а без какого-никакого сноу-парка не обходится ни одно горнолыжное местечко даже в менее дорогих и престижных Карпатах, Пирине или Татрах.

Каким составом едем?

Наличие маленького ребенка ни в одной из цивилизованных стран не считается препятствием для туризма: путешествуют даже с младенцами. Наши соотечественники часто опасаются везти малышей в дальние горные дали то ли по инерции, то ли по настоянию родственников. И очень зря: как правило, детвора прекрасно переносит перелет (сосунки спокойно спят, карапузы постарше залипают в иллюминаторы или родительские гаджеты), а пребывание на свежем горном воздухе идет только на здоровье. Никаких выхлопных газов, копоти и пыли!

Семейный горнолыжный отдых

Если вы намерены взять с собой чадо, при раннем бронировании горнолыжного тура – 2019 рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

  • Высота. Не стоит забираться с малышней слишком уж высоко: детвора не слишком хорошо переносит перепады давления и неизбежный недостаток кислорода. Педиатры считают идеальным детский отдых в среднегорье, на высоте 1200-1500 м. Прекрасная профилактика респираторных и многих инфекционных заболеваний, поддержание иммунитета!
  • Дорога. Идеально выбирать туры с перелетом, можно даже из Вильнюса, Киева, Москвы. Полная дорога на автобусе с малышом на руках – невеликое счастье. Да и взрослым туристам, если бюджет позволяет и нету в анамнезе «самолетопаники», рекомендуем летать. Больше всего удобных чартеров вылетает из Москвы. Но и прочие близлежащие столицы не стоит сбрасывать со счетов.
  • Питание. При хороших отелях, ориентированных на семейный отдых, обычно предполагается наличие детского или диетического меню. Впрочем, на старых курортах с разветвленной инфраструктурой кафушки и ресторанчики маячат буквально на каждом углу, выбор блюд широчайший – ни вы, ни чадо голодными не останетесь. А вот пюрешки и прочий прикорм для маленьких лучше покупать заблаговременно, особенно если едете в не слишком раскрученное место.
  • Присмотр. Возможность нанять бэбиситтера есть не везде: этот момент лучше обсуждать с нами заранее. В крайнем случае, можно взять с собой няню или присматривать за чадом поочередно. Впрочем, если наследнику уже года три, а отправляетесь вы куда-нибудь в сверхцивилизованные Альпы, можно отдать дитя в местный детский клуб, на полдня или до вечера. Там с карапузом позанимаются, накормят горячим обедом (обычно за доп. плату), выведут погулять. На некоторых курортах, например, в итальянском Валь-ди-Фасса, есть специализированные ясельки, обеспечивающие присмотр за несмышленышами от трех месяцев! А детей с 5-6 лет уже принимают на обучение катанию: программа аналогичная плюс обучение горнолыжке.
  • Отдых. При горнолыжных отелях крайне редко есть детская анимация: исключение составляют лишь некоторые гостиницы, расположенные на признанных семейных курортах (например, в австрийском Майрхофене). А так – можно покататься на санках, тюбинге, конной или собачьей упряжке, построить снежную крепость или просто вдоволь повоевать снежками. А общение со сверстниками из других стран подарит дополнительный бонус – наверняка повысятся познания в английском языке.

Где хотим жить?

На горнолыжных курортах предлагается масса вариантов размещения на любой вкус и бюджет. Основными являются:

  • Отели. Чем престижнее курорт, тем больше там роскошных «четверок» и «пятерок». Но даже отель с двумя-тремя звездочками подарит европейский комфорт и уют, если он расположен в Альпах (это вам не Польша или Болгария). Главное – доступность подъемников и объектов внутренней инфраструктуры. У нас есть на примете несколько удобно расположенных, уютных и недорогих по альпийским меркам отелей, где всегда зарезервированы места для клиентов «Роял Скай». Излюбленный нашими туристами сервис «все включено» на альпийских курортах не прижился: каждый раз возвращаться на место дислокации для трапезы неудобно. Поэтому, если отели предлагают питание, то это либо полупансион, либо европейский завтрак.

Отель на горнолыжном курорте

  • Хостелы. Идеальный способ размещения для фанатствующей молодежи, которой нужно, по сути, лишь место для ночевки, переодевания и быстрого перекуса. Множество замечательных хостелов приютилось во французских Шамони и Мерибеле, Итальянских Альпах и Швейцарии. Некоторые работают по принципу гостевых домов: имеются как общие комнаты, так и вполне уютные семейные номера.
  • Семейные пансионы. Небольшие семейные гостиницы подкупают дивной атмосферой уюта и аутентичности. Цены существенно ниже, чем в отелях мировых цепочек, обычно тихо и уютно, хозяева готовы помочь чуть ли не круглосуточно. Часто предлагается завтрак или полупансион.
  • Апартаменты. Замечательный вариант для недорогого семейного отдыха: частные апартаменты и недорогие апарт-отели. Наличие собственной кухоньки особенно ценят семьи с детьми и любители самолично приготовленных блюд. Впрочем, если бюджет совсем истощился, можно обойтись и полуфабрикатами, разогретыми в микроволновке.
  • Домики для отдыха и шале. Более всего цените тишину, независимость и отсутствие посторонних за стенкой? Рекомендуем арендовать отдельно стоящий домик или аутентичное альпийское шале со всеми удобствами и отдельным входом.

Как будем развлекаться?

Для Альп хорошо работает правило: чем старше курорт, тем более развитая там инфраструктура: больше ресторанов, дискотек, магазинчиков, оздоровительных спортивных центров и иже с ними. Правда, не все старые курорты могут похвастаться современными системами подъемников и достаточным их количеством, но это положение исправляется. Например, те же Шамони и Межев ежегодно открывают новые и модернизирует старые канатки.

Подъемник на горнолыжном курорте

Есть курорты очень шумные и тусовочные, например, очень недешевый австрийский Ишгль или известный всем Куршевель. Там можно найти абсолютно все: от мишленовских ресторанов и модных бутиков до СПА-центров и спортсооружений высшего разряда. Кстати говоря, самым фешенебельным и действительно запредельно дорогим является верхний из Куршевелей (всего их четыре). Там действует правило: чем ниже, тем дешевле, так что можно покататься и на трассах гламура и тщеславия, не принадлежа при этом к числу олигархов. Тем более, что ски-пасс-то один! Зато как звучит: вот помню, в Куршевеле…

А вообще – любой горнолыжный курорт Франции, Италии, Австрии, Швейцарии располагает достаточно развитой инфраструктурой развлечений: везде можно от души потусить, не снимая лыжных ботинок!

Планируем расходы

В стоимость тура входит проживание, билеты, трансфер. Дополнительные расходы – это:

  • Виза. Здесь у нас стандартный шенген, ничего экзотичного. Консульский сбор при самостоятельном оформлении составляет 60 евро. Если вы решите прибегнуть к нашей помощи, это удовольствие обойдется чуть дороже, зато быстрее, без нервотрепки и с гарантией.
  • Страховка. Если вы намерены действительно кататься, а не апрескинить вместо этого, рекомендуем оформить специальную страховку, покрывающую расходы на неотложную помощь при несчастных случаях, наступающих при занятиях экстремальными видами спорта. Это горы, а от падений не застрахованы даже профессионалы.
  • Аренда снаряжения. Хорошее горнолыжное снаряжение стоит дорого, весит много, занимает массу места, поэтому новичкам мы рекомендуем ограничиться прокатом (кстати говоря, так часто поступают и уверенные лыжники и сноубордисты, просто для обретения большей мобильности). Многие пункты проката расположены прямо возле подъемников: они предоставляют не только запрошенную амуницию, но и камеру для ее хранения – к отелю можно топать налегке, а можно по дороге и поапрескинить, не боясь потерять лыжи или шлем (потерять голову не беда, все равно поутру найдется). Ботинки и шлемы тщательно дезинфицируются, поэтому объективных причин для брезгливости нет. Кстати говоря, некоторые пункты проката обслуживают клиентов «Роял Скай» с существенными скидками – мы ознакомим вас со списком.

Горнолыжный отдых с Роял Скай

  • Ски-пасс. Рекомендуем приобретать ски-пасы сразу на весь период отдыха: так выйдет дешевле. Как правило, на альпийских курортах продаются и семейные абонементы – тоже неплохо для уменьшения расходной части бюджета. Обратите внимание: ски-пасы могут давать доступ к горнолыжным благам не только определенных зон катания, но и целых регионов. Например, существуют абонементы, охватывающие все Доломитовые Альпы (Италия) или знаменитые Три Долины (Франция). Для любителей разнообразного катания и горнолыжных каруселей – оптимальный вариант.
  • Обучение горнолыжке. Целесообразно выбирать школу, в прайс которой сразу входит аренда оборудования и ски-пасс в придачу. Количество дней обучения – сразу не меньше трех, особенно если ваше знакомство с лыжами ограничилось несколькими кругами по школьному стадиону в глубоком детстве. Если речь идет об обучении малыша, то лучше брать неделю: и вы отдохнете-накатаетесь, и чадо научится на лыжах стоять, да и под присмотром побудет.
  • Питание и развлечения. Тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Сколько вы проедите-протанцуете – зависит от вас. Буквально в двух шагах друг от друга могут находиться заведения с диаметрально противоположной ценовой политикой: гастрономические рестораны не чураются соседства с закусочными-фастфуд. Однако стоит сказать, что средний уровень цен при прочих равных условиях в Италии несколько ниже, чем во Франции и Австрии.

Как сэкономить на покупке горнолыжного тура?

Компания Royal Sky предлагает для раннего бронирования лучшие горнолыжные туры 2019 года. Это уникальные туристические продукты: мы создаем путешествия с чистого листа, на основании собственного опыта, а не раскрученных коммерческих предложений. Напоминаем, что раннее бронирование помогает сэкономить 20-30% от общей стоимости тура, а это в приложении к горнолыжке приличная сумма.

Раннее бронирование горнолыжных туров с Роял Скай

Мы сотрудничаем с отелями разных уровней, отдавая предпочтение среднему по альпийским меркам сегменту. На блоке Royal Sky масса недорогих, но очень уютных и выгодно расположенных отелей и пансионов, разбросанных по всем популярным зонам катания. Мы организуем наиболее комфортный трансфер, забронируем билеты, при необходимости поможем оформить визу. А еще – поделимся ценнейшим практическим опытом о реалиях отдыха на конкретном горнолыжном курорте.

Компания «Роял Скай»: от фанатов хорошей горнолыжки – лучшие туры для единомышленников!